Актуальные вопросы нормативного регулирования IT-технологий в современном цифровом образовательном процессе (на примере преподавания учебного курса «Технология») - Семенова И. Ю., Михайлов Д. Ю. (Лучшие практики «Вызов цифрой», 2020)
в статье проанализированы вопросы нормативного обеспечения применения информационных технологий в рамках электронного обучения в системе образования. Современная цифровая образовательная среда постоянно совершенствуется, внедряются новые информационные ресурсы и инструменты, в связи с чем актуальность заявленной темы не вызывает сомнений. Изучение проблемы доказало эффективность применения электронного обучения в системе образования (на примере преподавания учебного курса «Технология»), несмотря на определенные сложности; учтен положительный опыт зарубежных стран. В заключение отмечено, что требуются дополнительные исследования в рассматриваемой IT-сфере общественных отношений.
Keywords: информационные технологии; электронное обучение; цифровая образовательная среда; IT-сфера; нормативные основы; учебный курс «Технология»; IT-технолог; IT-образование