Синдром профессионального выгорания педагогов - Шагиева Н. М. (Педагогика, психология, общество: современные тренды, 2020)
в статье рассматриваются основные причины, приводящие к формированию синдрома профессионального выгорания педагогов, дается описание основных характеристик данного феномена; подчеркивается, что выявление ранних признаков «выгорания» должно быть одной из приоритетных задач педагогического коллектива.
Keywords: фрустрация; эмоциональное истощение; деперсонализация; синдром профессионального выгорания; редукция профессиональных достижений; социальное заражение; реинтеграция ситуации