Натюрморт: проблемы понимания и обучения в школьные годы - Вольгушев А. Е. (Педагогика, психология, общество: современные тренды, 2020)
в статье рассматриваются специфические вопросы рисования детей 7–15 лет, дается обоснование важности изучения ими натюрморта. Данный жанр является оптимальным как для занятий в общеобразовательной, так и в специальной художественной школе (ДХШ), поскольку учит детей подходить к изображению предметов и как к объекту, и как к образу. Автор полагает, что роль педагога-художника при этом имеет неограниченный творческий потенциал.
Keywords: натюрморт; творческое развитие; вопросы рисования; педагог-художник