Практика церковного надзора над заключенными в последней четверти XIX в. - Павлушков А. Р. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2020)
статья посвящена малоизученной теме – осуществлению церковного надзора над арестантами. Сложность его описания связана с отсутствием нормативного закрепления понятия «церковный надзор». Раскрываются причины, особенности, формы данного направления в деятельности тюремных священников.
Keywords: церковный надзор; тюремные священники; тюремный персонал; пенитенциарная система