Оценка успеваемости студентов как отражение уровня их академических достижений (зарубежный опыт) - Зайцева А. В., Ломохова С. А. (Педагогика, психология, общество: современные тренды, 2020)
в статье определены критерии оценивания успеваемости студентов высших учебных заведений. Выявлена ключевая роль системы оценки академических достижений обучающихся. Представлена цель высшего образования как выполнение социально-экономического заказа государства.
Keywords: образовательные программы; оценка академических достижений; профессиональные компетенции выпускника; академические стандарты