Методы и приемы при обучении словообразованию на уроках родного языка в школах с родным (нерусским) языком обучения - Брусова Г. Ф., Васильева Р. В. (Педагогика, психология, общество: современные тренды, 2020)
в статье затрагивается обучение темы «Словообразование» на уроках родного языка в школах с родным (нерусским) языком обучения. Рассматривается роль и значение основных методов, приемов (слово учителя, беседа, наблюдение, анализ языковых явлений, метод модели) и видов упражнений, используемых при изучении словообразования.
Keywords: анализ; наблюдение; модельный метод; слово учителя