Новые смысловые акценты образов «Сказки о попе и работнике его Балде» А.С. Пушкина - Ярмоленко Н. С. (Педагогика, психология, общество: современные тренды, 2020)
в статье анализируются работы фольклористов, педагогов, поэтов и писателей, посвященные произведению А.С. Пушкина «Сказка о попе и работнике его Балде». Рассматривается несколько уровней содержания сказки, а также значения понятия «герой» произведения. В процессе глубокого анализа образов с идеологической и нравственной позиций у читателя появляется возможность избавиться от устоявшихся в литературоведении клише и открыть новый ракурс их осмысления.
Keywords: интерпретация; анализ; идейное содержание; сатирический смысл; герой произведения; смысловые акценты; метаморфозы