Коммуникативно-прагматические функции междометий - Шамова А. С. (Педагогика, психология, общество: современные тренды, 2020)
в статье, выполненной в русле исследования коммуникативно-прагматического аспекта междометий, рассматривается роль определения функций данных единиц в обеспечении их адекватной передачи на переводимый язык. Автором на материале английского языка описываются коммуникативно-прагматические функции междометий – эмотивная, референтивная, фатическая, конативная, поэтическая, и проанализированы случаи перевода английских междометий полифункциональной семантики на русский язык с учетом их функций.
Keywords: междометие; функции междометий; эмотивная функция; экспрессивная функция; конативная функция; фатическая функция; референтивная функция; поэтическая функция