Проблема обучения английскому языку студентов юридического факультета - Шигабудинова М. М. (Педагогика, психология, общество: современные тренды, 2020)
в статье поднимается проблема обучения английскому языку студентов юридического факультета. Автор подчеркивает, что сложность заданий, связанная с чтением различного вида текстовой информации, считается самой большой проблемой в изучении юридического английского языка. Более того, профессиональная лексика, длинные предложения, многочисленные модульные предложения, абстрактные идеи и необходимость непрофессионала понять суть документа выделяются в качестве проблемных элементов в обучении юридическому английскому языку.
Keywords: обучение; учебный процесс; изучение английского языка; профессиональные навыки; изучение; юридический английский язык; различные правовые системы; английская юридическая лексика