Специфика работы с одарёнными детьми на уроках специального фортепиано в детской школе искусств - Проняева Н. А. (Психолого-педагогическое сопровождение одаренного ребенка: проблемы, направления, подходы, условия, 2020)
в статье рассматривается понятие «музыкальная одарённость», описываются основные музыкальные и исполнительские способности учащихся-пианистов. Характеризуются особенности работы современного педагога на занятиях фортепиано с одарёнными детьми. Анализируются отличительные особенности проявления основных музыкальных способностей у одарённых детей в классе фортепиано. Акцентируется важность внимания педагога к индивидуальным особенностям одарённого ребёнка.
Keywords: одарённость; музыкальные способности; giftedness; исполнительская деятельность; уроки фортепиано; детская школа искусств; musical talent; performing activities; piano lessons; children’s art school