Экологические аспекты экономической безопасности Мурманской области - Голигузов Д. В., Мазур Е. В. (Экономика и управление: от теории к практике, 2020)
в статье рассматривается контрольно-надзорная деятельность органов федеральной власти в Мурманской области по регулированию природопользования для обеспечения экологических аспектов экономической безопасности региона.
Keywords: экономическая безопасность; энергосбережение; охрана атмосферного воздуха; обращение с отходами производства и потребления; нормативы предельно допустимого воздействия на окружающую среду