Особенности организации взаимодействия спортивного педагога и родителей воспитанников - Серёгина О. Б. (Психолого-педагогическое сопровождение одаренного ребенка: проблемы, направления, подходы, условия, 2020)
в статье обсуждены вопросы взаимодействия учителей физической культуры, тренеров и родителей детей, занимающихся физической культурой и спортом. Эффективность реализации федеральных государственных образовательных стандартов во многом зависит от активного взаимодействия всех участников педагогического процесса. Успешность физкультурно-спортивной деятельности детей и подростков определяется не только условиями учебного и тренировочного процесса, но и внешними организующими факторами. В статье акцентировано внимание на наиболее значимых направлениях деятельности спортивных педагогов при организации взаимодействия с родителями.
Keywords: родители; тренер; parents; учитель физической культуры; внешние организующие факторы; physical education teacher; coach; external organizing factors