Профессиональная военная направленность обучения математике курсантов военного вуза - Садовников Н. В., Новичкова Т. Ю., Шипанова Е. В. (Педагогика, психология, общество: современные тренды, 2020)
выявлена суть военно-профессиональной направленности обучения курсантов в военном вузе и основные пути совершенствования профессионально-военной подготовки офицера. На основе одного из важнейших принципов дидактики высшей школы – принципа её профессиональной направленности построена авторская концепция профессионально-военной направленности подготовки будущих офицеров. В плане развития данной концепции выделены основные её составляющие: принцип фундаментальности, принцип бинарности, принцип ведущей идеи, принцип непрерывности. Раскрыта суть этих принципов в ходе профессиональной подготовки офицеров-инженеров.
Keywords: деятельностный подход; принцип непрерывности; профессиональная подготовка курсанта; военно-профессиональная направленность обучения математике; структура личности; структура деятельности; квалификационные требования к военно-профессиональной подготовке; концепция профессионально-военной направленности обучения (ПВНО); принципы дидактики; лежащие в основе концепции ПВНО; принцип фундаментальности; принцип бинарности; принцип ведущей идеи