Динамика изменений параметров сердечно-сосудистой системы учащейся молодежи - Опалинская И. В., Винокур Т. Ю., Кожанов В. И. (Педагогика, психология, общество: современные тренды, 2020)
на основе анализа научно-методической литературы в статье актуализируется необходимость выявления многообразия индивидуальных вариантов годовой функциональной активности организма студента. В статье рассматриваются особенности реакции кардиореспираторной системы организма студента в процессе адаптации к различным физическим нагрузкам.
Keywords: жаворонки; совы; гемодинамические показатели; реакция организма; показатели сердечно-сосудистой системы; функциональная активность