Особенности самоконтроля самостоятельных занятий физической нагрузкой студентов с ослабленным здоровьем - Опалинская И. В., Винокур Т. Ю., Капитова И. Н. (Педагогика, психология, общество: современные тренды, 2020)
все более убедительным становится то, что дальнейшие меры по укреплению здоровья учащейся молодежи зависят не только от реализации уже имеющихся и запланированных оздоровительных программ, отражающих достижения медицинской науки и практики, но также и от умения самостоятельно оценивать и контролировать состояние своего здоровья. В связи с этим целью данной работы является изучение эффективности контроля за самочувствием и общим состоянием здоровья студента. Авторы приходят к выводу, что наиболее удобная форма самоконтроля – это ведение дневника самоконтроля здоровья учащейся молодежи.
Keywords: повышенная двигательная активность; функциональные показатели; физические качества; дневник самоконтроля