Анализ работоспособности организма школьника при активной мышечной работе - Барсукова Е. В., Винокур Т. Ю. (Социальные и педагогические вопросы образования, 2020)
на основе анализа научно-методической литературы в статье актуализируется необходимость повышения уровня двигательной активности школьников, что, в свою очередь, должно привести к улучшению уровня физической подготовленности и физического состояния организма в целом, о чем свидетельствует мониторинг и обработка данных различных компонентов физического состояния учащихся общеобразовательной школы.
Keywords: повышенная двигательная активность; физиологический коридор; коррекция уровня здоровья; кардиореспираторная система