Перспективы вовлечения в уголовно-процессуальное доказывание биометрических данных - Михайлишина А. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2020)
несмотря на распространенность преступлений, совершаемых с помощью технических устройств, в настоящее время недостаточно конкретизирован процессуальный порядок изъятия и фиксации следов, оставляемых в результате киберпреступлений и других преступлений. Рост киберпреступности напрямую связан с доступностью и популярностью цифровых технологий, и для раскрытия данных преступлений, прежде всего, следует использовать новые источники доказательств.
Keywords: современные технологии; доказательства; evidence; киберпреступность; биометрические данные; biometric data; cybercrime; modern technology; personal identification; идентификация личности