Некоторые аспекты содержания дошкольного и начального школьного образования в Северной Ирландии - Баева Л. В. (Педагогика, психология, общество: современные тренды, 2020)
в статье рассматриваются основные аспекты содержания дошкольного и начального школьного образования в Северной Ирландии, устанавливается их взаимосвязь и преемственность на базовой ступени обучения. Вскрываются особенности национальных североирландских образовательных программ для дошкольного сектора и младших классов начальной школы, сопоставляется наполнение учебно-развивающего содержания по отдельным областям знаний, выявляются отличительные и общие черты двух взаимограничащих этапов системы образования.
Keywords: содержание образования; дошкольное и начальное школьное образование; Северная Ирландия; базовая ступень; обучение и развитие