Культура. Наука. Образование: актуальные вопросы - Гутова С. Г., Куклина А. С., Куклина И. Г., Лесохина А. М., Щанкина Л. Н., Балан А. В., Березкина И. В., Квашнин П. Р., Малкандуев Ю. А., Махкамова Ш. Ю., Писарева Е. В., Шевченко Е. И., Ханбабаева О. Е., Холопова А. К., Аршинник С. П., Лысенко В. В., Костенко Е. Г., Михальченкова Н. А., Большаков С. Н., Большакова Ю. М., Куликова Н. В., Красильникова С. В., Резак Е. В., Сабодина Е. П., Мельников Ю. С. (Культура. Наука. Образование: актуальные вопросы, 2020)
статья посвящена вопросу реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», который является важнейшей задачей системы физического воспитания Российской Федерации. Авторы подчеркивают, что изучение и выбор приоритетов испытаний комплекса ГТО различных категорий детей школьного возраста делает более эффективной подготовку, организацию и проведение испытаний для различных возрастных категорий.
Keywords: приоритетные испытания; анализ данных; priority tests; data analysis; возрастная ступень; age category