Педагогические аспекты профессиональной ориентации учащихся на обучение в агротехнических колледжах - Нестеренко К. М. (Педагогика, психология, общество: современные тренды, 2020)
направленность образовательных учреждений на овладение студентами сельскохозяйственной профессией переходит от внутреннего плана и затем переходит во внешний план педагогического воздействия. Представлены рекомендации для студентов во время их обучения, которые должны поспособствовать усилению мотивации аграрной деятельности в будущем, и весь педагогический коллектив колледжа должен помочь им в этом.
Keywords: профессиональная ориентация; учащиеся; professional orientation; аграрно-технический колледж; agrotechnical college; pupils