Подготовка личного состава сотрудников органов внутренних дел к противодействию терроризму и экстремизму на современном этапе развития страны - Никишкин А. В., Степанов И. В., Георгиева П. А. (Экономика и управление: от теории к практике, 2020)
в статье представлены задачи и основные направления взаимодействия подразделений органов внутренних дел. Также рассмотрена одна из перспективных специальностей, направленная на подготовку сотрудников для противодействия терроризму и экстремизму. Рассмотрен перечень предметов подготовки, а также необходимость введения экзамена для оценки усвоения материала.
Keywords: терроризм; экстремизм; terrorism; Extremism; personnel; сотрудники органов внутренних дел; личный состав; специальность; law enforcement officers internal Affairs; specialty