Национально-культурные особенности инициальных реплик и жестов - Громова И. В. (Педагогика, психология, общество: современные тренды, 2020)
статья посвящена рассмотрению национально-культурных особенностей инициальных реплик и жестов. Автор подчеркивает, что приветствие является важным знаком, который отражает традиции народа. Автор также отмечает, что этикет приветствия отражает историческую сущность и ментальность народа. Речевой этикет – это система устойчивых формул общения.
Keywords: приветствие; этикет; речевой этикет; культура и традиции народа