Отличительные особенности внутреннего контроля и экономической экспертизы бухгалтерской отчетности организации - Тургаева А. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2020)
в статье рассматриваются вопросы особенностей двух систем проверок: внутреннего контроля и экономической экспертизы. Поднимается проблема необходимости данных проверок в организации и сравнения их основных элементов. Автором выделяются такие элементы, как объекты, субъекты, основание назначения таких проверок, а также дается определение этих проверок, их целей и задач.
Keywords: аудит; внутренний контроль; бухгалтерская отчетность; экономическая экспертиза; аналитическая процедура; финансово-экономическая экспертиза