Модели управления денежными средствами предприятия - Хурчак Е. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2020)
моделирование системы, то есть реализация системы в виде модели, позволяет провести оценку степени снятия проблемной ситуации. В работе будет рассмотрен такой аспект моделирования, как управление денежными потоками. В результате исследования был сделан вывод, что управление денежными средствами предприятия составляет основу эффективного финансового менеджмента. Методической и информационной основой работы является учебная литература по проблеме исследования, а также бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах исследуемого предприятия.
Keywords: моделирование; прибыль; отчет о финансовых результатах; денежные потоки; финансовая модель; максимизация прибыли