Анализ современного состояния и развития франчайзинга в России - Грицунова С. В., Мосиенко В. Н., Щетинина С. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2020)
в статье рассмотрена сущность понятия «франчайзинг», динамика развития рынка франчайзинга в России. Рынок франчайзинга в России весь рассматриваемый период имеет постоянную тенденцию к росту. Проанализированы данные спроса и предложения в рассматриваемой сфере. Приведена информация о наиболее востребованных сферах работы франшиз, а также проведен некоторый анализ географических особенностей рынка франчайзинга в России.
Keywords: франшиза; рынок франчайзинга; Национальный реестр франшиз; договор коммерческой концессии; псевдопроекты франшиз