Субъективное экономическое благополучие педагогов средних общеобразовательных учреждений - Балябина А. Н. (Педагогика, психология, общество: перспективы развития, 2020)
в нынешнем обществе экономический статус человека является причиной многих психологических проблем. Деньги являются, возможно, одним из главнейших элементов, объективно показывающих экономический статус, который воспринимается как одна из главных детерминант удовлетворенности жизнью людей разных профессий. Исходя из этого, автором в работе выделены факторы социального экономического благополучия у педагогов на основе опросника В.А. Хащенко. Автор приходит к выводу, что социальное экономическое благополучие имеет структурный характер и является подструктурой общего субъективного качества жизни личности.
Keywords: счастье; доход; субъективное благополучие; экономическое благополучие; удовлетворённость жизнью