Право и экономика - Ермаков Д. Н., Сметанкина Л. В., Хадыкина Е. В., Щанкина Л. Н., Щанкина Л. Н., Щанкина Л. Н., Тюрин И. В., Епифанов П. А., Изутина С. В., Соболева А. М., Аничкина О. А., Капустина Н. В., Сагина О. А., Коротких Т. Н., Гусев С. С., Костыгова Л. А. (Право и экономика, 2020)
в статье особое внимание уделено коррупции, являющейся одной из сложнейших социально-экономических явлений, история которого восходит к истокам человеческой цивилизации. Неудивительно, что проблема коррупции во все времена является объектом пристального внимания политологов, социологов, экономистов, правоведов, а также специалистов в сфере междисциплинарных исследований. В рамках работы производится анализ исследований российских ученых, посвященных проблеме коррупции.
Keywords: corruption; коррупция; юриспруденция; jurisprudence; проблема коррупции; историография коррупции; российские исследования о коррупции; the problem of corruption; historiography of corruption; Russian researches on corruption