Анализ методики, применяемой ПАО «Сбербанк России», для оценки кредитоспособности корпораций-заемщиков - Егорова Е. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2020)
в работе рассмотрен рейтинговый подход к оценке кредитоспособности корпораций, разработанный Сбербанком России и опирающийся на построение оценочных моделей качественного и количественного анализа рисков, выявлены достоинства и недостатки методики.
Keywords: кредитоспособность; финансовое состояние; кредитный риск; методика оценки кредитоспособности; рейтинг заемщика