Взаимодействие участников педагогического процесса в обучении, коррекции, развитии и воспитании детей, имеющих нарушения зрения, в рамках ФГОС ДОУ - Шпигарева О. Н. (ИД «Среда», 2020)
В сборнике представлен опыт практической работы педагогов государственных бюджетных дошкольных образовательных учреждений – детских садов №2 и № 21 комбинированного вида Петродворцового района Санкт-Петербурга. Данный сборник представляет собой авторские разработки педагогов: конспекты НОД с детьми для разных возрастных групп; конспекты мероприятий, проводимых совместно с родителями; описания игр с использованием дидактических пособий. Все материалы составлены с учётом специфики организации работы с дошкольниками, имеющими нарушения зрения и речи. Практические материалы книги будут интересны педагогам ДОУ, студентам педагогических колледжей, вузов, родителям дошкольников.
Keywords: конспект; нарушение зрения; игры; дошкольные образовательные организации; нарушение речи; дидактические пособия; дети разных возрастных групп