Проблемы обеспечения качества российской продукции на отечественных предприятиях - Шугаева О. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2020)
в статье рассмотрены проблемы обеспечения качества производства товаров и услуг на российских предприятиях. Они носят многогранный характер: несовершенство действующего законодательства, управленческий менталитет, низкая мотивированность персонала, низкое техническое оснащение производства, ограниченность финансирования, низкая покупательная способность населения. Механизмы их решения должны лечь в основу концептуальной модели и парадигмы обеспечения устойчивого развития нашей страны на современном этапе.
Keywords: стандартизация; государственный контроль; сертификация; контроль качества; обеспечение качества производства товаров и услуг; обеспечение конкурентоспособности предприятий