Анализ баланса трудовых ресурсов Республики Крым - Богомолова Е. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2020)
на этапе анализа текущего состояния и динамики социально-экономического развития региона важную роль играет предварительная оценка состояния и тенденций развития трудового потенциала региона. Для оценки трудового потенциала Республики Крым использовался метод «анализ социально-демографических показателей». Данный вид оценки базируется на анализе основных социально-демографических показателей региона, к числу которых относятся численность экономически активного населения, уровень безработицы, профессионально-квалификационная структура рабочей силы, образовательный уровень населения и т. п. Представленная в статье оценка позволила выявить тенденции в изменении трудового потенциала Республики Крым и потенциальные возможности развития трудового потенциала.
Keywords: анализ; трудовые ресурсы; баланс; численность