Цифровая экономика как механизм управления экономикой - Маркарян И. Н. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2020)
в статье подчеркивается важность цифровой экономики для жизни и общества людей. Эффективное управление невозможно без использования механизмов цифровой экономики. Автором изучены основные проблемы, с которыми сталкивается общество в условиях глобальной цифровизации. Рассмотрена роль государства в построении цифрового общества. Определены основные направления развития цифровой экономики в современных рыночных условиях.
Keywords: направления; управление; технологии; анализ; эффективность; цифровая экономика; показатели; механизм