Новые задачи управления в турбулентной социальной среде - Вознякевич Е. Е. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2020)
в статье рассматривается специфика применения приемов формирования образовательного пространства в условиях турбулентной социальной среды. Анализ концепции турбулентной социальной среды позволил выявить основные параметры, позволяющие применить подобную объяснительную модель к анализу образовательных моделей, стихийно формирующихся в РФ 2018–2019 годов. Рассматривается российский опыт развития образовательного пространства в новых условиях. Делается вывод о необходимости перехода к динамичному целеполаганию как новому средству управления образовательными проектами в условиях экономического кризиса.
Keywords: турбулентная социальная среда; антикризисное управление образовательными проектами; экономический кризис; кризис-менеджмент