Проектная деятельность на уроках родного языка в школах с родным (нерусским) языком обучения - Афанасьева Т. А., Брусова Г. Ф. (Педагогика, психология, общество: современные тренды, 2020)
в статье рассматриваются вопросы организации проектной деятельности на уроках родного языка в школах с родным (нерусским) языком обучения. Указаны роль и значение проектных методов в обучении чувашскому языку, конкретизированы некоторые особенности обучения. Используя материалы упражнений учебника 5 класса продемонстрирована возможность организации проектной деятельности по конкретной теме «Чувашская национальная одежда».
Keywords: метод проектов; классификация проектов; исследовательский проект; чувашская одежда