Методы принятия коллективных управленческих решений в условиях цифровизации муниципального управления - Аракелян А. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2020)
с развитием цифровых технологий и Интернета у людей появилось желание участвовать не только в межличностных коммуникациях, но и в процессах принятия управленческих решений, которые в той или иной степени оказывают влияние на их жизнь. Традиционные формы участия общественности при помощи цифровых технологий объединяются сегодня с инновационными методами и обеспечивают гражданам право непосредственного участия и воздействия на принимаемые решения, которые влияют на их сообщества. В статье рассмотрены способы внедрения цифровых технологий в систему муниципального управления.
Keywords: краудсорсинг; цифровые технологии; муниципальное управление; коллективные управленческие решения; цифровой муниципалитет