Формирование совокупных компетенций у студентов колледжа как условие успехов в обучении и будущей трудовой деятельности - Игнатьев В. П., Федорова О. Ф. (Социальные и педагогические вопросы образования, 2020)
в статье рассматривается деятельностный аспект среднего профессионального образования как одно из условий успешности учебной и будущей профессиональной деятельности выпускника колледжа. Показана зависимость и взаимосвязь профессиональных и общих компетенций, формируемых в соответствии с требованиями нового поколения федеральных государственных образовательных стандартов.
Keywords: федеральный государственный образовательный стандарт; среднее профессиональное образование; профессиональные компетенции; общие компетенции; качественное образование