Изменение правового статуса военного врача в 1917–1943 гг. (от военного чиновника до офицера медицинской службы) - Абашин В. Г., Мусаилов Г. Р. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2020)
в статье рассматривается деятельность советского правительства во время Гражданской войны, в предвоенный период и начальный период Великой Отечественной войны, связанная с формированием социально-правового положения военных медиков – переходом их из состава чиновников военного ведомства в офицерский состава РККА.
Keywords: военный чиновник; классы и чины; военный врач; составы и служебные категории; персональные воинские звания