Взаимное обучение преподавателей и студентов по принципу «peer-to-peer learning» - Машкин А. Л., Грузинова О. А., Борисов Ю. В. (Социальные и педагогические вопросы образования, 2020)
в статье раскрывается возможность применения интерактивных методов обучения как способа мотивации и обучения студентов технических университетов, а также повышения квалификации научно-педагогических работников. Описаны особенности данных методов и их применимость на практике.
Keywords: взаимное обучение; принцип «равный – равному»; фасилитатор; встречи большими группами; оценка экспертной группой; многоуровневая самооценка; парная деятельность