Многоаспектность правовой культуры как социального феномена - Семакова Т. В. (Право, экономика и управление: от теории к практике, 2020)
в статье анализируется правовая культура как сложное многоаспектное явление, которое опосредуется социально-экономическими, политическими, идеологическими и иными факторами, характеризующими уровень развитости в целом государства и общества, а также индивидуальными личностными характеристиками каждого индивида.
Keywords: правовая культура; правосознание; правомерное поведение; факторы правовой культуры; уровни правовой культуры