Оценка состояния окружающей среды г. Якутска по уровню загрязнения почв тяжёлыми металлами - Сивцев К. Г. (Фундаментальные и прикладные исследования по приоритетным направлениям биоэкологии и биотехнологии, 2020)
в статье отражены методы и результаты анализа почв г. Якутска на физико-химические характеристики, содержание кислоторастворимых форм тяжёлых металлов и проведена гигиеническая оценка загрязнения почв.
Keywords: почва; тяжёлые металлы; гигиеническая оценка почв; суммарный показатель загрязнения Zc