Факторы образовательной деятельности, отрицательно влияющие на здоровье учащихся - Трубникова Е. В. (Социальные и педагогические вопросы образования, 2020)
в настоящее время многие авторы исследуют образовательный процесс с целью выявления факторов, отрицательно влияющих на здоровье учащихся. В последние годы, в связи с реформированием системы образования, в погоне за совершенствованием федеральных государственных образовательных стандартов, а соответственно, огромного количества подлежащих документов: учебных планов, рабочих программ и пр., стали забывать о гигиенических правилах построения расписания (особенно в образовательных учреждениях среднего звена), регулировании объема домашних заданий и количества контрольных испытаний в структуре как одного дня, так и учебной недели.
Keywords: образование; здоровье; негативные факторы