Отдельные аспекты государственного регулирования страхового рынка - Чепик О. В., Гаджиева Л. Э. (Экономика и управление: от теории к практике, 2020)
актуальными вопросами на рынке страховых услуг являются проблемы государственного регулирования. В статье рассматриваются отдельные аспекты, касающиеся сущности и содержания российского страхового рынка, его роли в рыночных условиях хозяйствования. Обосновываются определенные формы и методы формирования российской системы государственного регулирования страхового рынка.
Keywords: государственное регулирование; страховой рынок; страховые отношения; государственный надзор