Тенденции развития института свидетельских показаний в пореформенной Российской империи - Лавицкая М. И. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2020)
в статье рассматриваются тенденции развития института свидетельских показаний в пореформенной России. Автор, постулируя объективную прогрессивность Устава уголовного судопроизводства, отмечает в нем наличие законодательных рудиментов прошлых эпох и определенное несовершенство уровня законодательной техники (отсутствие дефинирования понятий), частично купируемое в теоретико-процессуальной доктрине того времени.
Keywords: свидетель; повальный обыск; свидетельский иммунитет; судебная реформа Александра II