Роль местной прессы, учреждений культуры и первичных организаций для поддержания высокого патриотического духа в армии и стране с 1917 по 1945 гг. (на примере Ульяновской области) - Бойко Н. С., Ворожейкин К. С., Можаева Н. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2020)
в статье на примере Ульяновской области рассматриваются методы, применявшиеся для поддержания высокого патриотического духа в армии и стране в первые десятилетия советской власти. Авторы приходят к выводу о том, что патриотизм играл важную роль в жизни России, особенно в годы Первой мировой войны, но усилий для поддержания высокого патриотического духа в армии и стране оказалось недостаточно. Для широких слоев населения остались непонятыми цели и задачи войны, что привело в последующем к революционным событиям 1917 года.
Keywords: патриотизм; государство; Россия; Гражданская война; революция; большевики