Проблемы создания базы знаний цифровых технологий - Королева Е. Н., Уразова Я. В., Мямина И. С. (Право, экономика и управление: от теории к практике, 2020)
акцентирована настоятельность формирования интегрированной базы знаний цифровой экономики. Выполнен анализ понятийного аппарата цифровых технологий и подходов к их систематизации с использованием текстов нормативно-правовых актов и актуальных приоритетных проектов по развитию цифровой экономики России. Обозначены отдельные проблемы формирования онтологического базиса данной сферы.
Keywords: цифровая экономика; база знаний; «сквозные» цифровые технологии; цифровые платформы; онтологический базис; правовой режим цифровых технологий