Меры, направленные на сохранение экологической безопасности, при эксплуатации установки гидроочистки дистиллятов дизельного топлива на предприятии «РН-Комсомольский НПЗ» - Журавлева О. В., Хусаинова Д. В., Ким К. О. (Фундаментальные и прикладные исследования по приоритетным направлениям биоэкологии и биотехнологии, 2020)
в работе дан анализ аварий в нефтеперерабатывающей промышленности, рассмотрен процесс гидроочистки, возможный экологический урон окружающей среде в случае аварии на установке. Предложены мероприятия по улучшению промышленной безопасности на установке гидроочистки.
Keywords: окружающая среда; нефтепереработка; аварии; гидроочистка; экологический ущерб