Приоритеты проектирования цифрового школьного образования в современной социальной ситуации - Капкова Е. Е. (Педагогика, психология, общество: перспективы развития, 2020)
рассматривается актуальность и востребованность проектирования цифрового образования в школе с учетом положительных тенденций и рисков влияния современной социальной ситуации на воспитание и развитие обучающихся. Раскрыты основные приоритеты и направления в деятельности педагогического коллектива при обновлении образовательной среды школы в эпоху цифровых технологий. Представлены и охарактеризованы результаты опытно-экспериментальной работы при решении задач федерального проекта «Внуки Циолковского» в рамках национальной программы «Цифровая экономика».
Keywords: information and communication technologies; digital school education; design of digitization of the school environment; socialization of students in the digital age; digital literacy of teachers; digital competence of schoolchildren; цифровое школьное образование; проектирование цифровизации среды в школе; социализация обучающихся в цифровую эпоху; информационно-коммуникативные технологии; цифровая грамотность педагогов; цифровые компетенции школьников