Переход к дистанционному формату обучения: плюсы и минусы - Митрофанова М. Ю., Иванова Н. А. (Социальные и педагогические вопросы образования, 2020)
статья посвящена изучению особенностей перехода высшей школы на дистанционный формат обучения. Авторами рассмотрены применяемые преподавателями университета онлайн-платформы, позволяющие проводить учебный процесс в дистанционном формате. Выявлены проблемы и преимущества дистанционного формата обучения как для преподавателей, так и для обучающихся.
Keywords: онлайн-курс; электронное обучение; дистанционные образовательные технологии; вебинар; дистанционный формат обучения; образовательные онлайн-платформы; система дистанционного обучения Moodle