Особенности процесса проектирования коммуникативной готовности дошкольников к обучению в школе - Апрышкина И. В., Плюснина И. В., Распопова А. О. (Социальные и педагогические вопросы образования, 2020)
авторы статьи предприняли попытку всестороннего рассмотрения понятия «педагогическое проектирование» и его видов, дать описание процесса проектирования педагогических условий формирования коммуникативной компетенции старших дошкольников и их коммуникативной готовности к обучению в школе. По мнению авторов, эффективным средством формирования такой готовности является сюжетно-ролевая игра.
Keywords: проект; педагогическое проектирование; сюжетно-ролевая игра; коммуникативная готовность; предметно-развивающая среда