Физическая культура и спорт в современных условиях как дисциплинарная практика - Чернышев В. П. (Социальные и педагогические вопросы образования, 2020)
в статье делается попытка осветить феномен физической культуры и спорта на современном этапе развития через их рассмотрение как дисциплинарной практики. Показано, что как популярный социальный феномен физическая культура и спорт носят амбивалентный характер и могут способствовать развитию негативных тенденций в обществе.
Keywords: дисциплинарные практики; феномен физической культуры и спорта; амбивалентность феномена